Левый банер

Дуб. Благородный дуб и ручки из дерева.

Дуб. Благородный дуб и ручки из дерева.

Дуб. 
«На Море-Океане, на Острове Буяне стоит дуб зелёный»… «Златая цепь на дубе том» Всем с детства знакомы эти слова. Наше уважение к благородному дубу идет из вековой давности. У наших предков , славян , дуб - олицетворял силу и мощь. Его называли Перуновое дерево, в честь бога Перуна, бога-громовержца. А древние галлы считали что дуб держит ось мира. 

Вот и мы, выбирая  на каком дереве остановить для ручек на входную дверь, дуб или лиственница. Решили, однозначно, дуб. 

Твердый, прочный, хорошо обрабатывается. Произрастает в наших, а это очень важно, климатических условиях. Прекрасно смотрится  на двери из дуба или с имитацией дубового покрытия, теплый по тону и ощущениям. 

Что спрашивают наши клиенты, стоя перед дилеммой : ручка из нержавейки ; ручка из дуба или ручка из дуба и нержавеющей стали. 

Разница в цене незначительная, а вот красота разная. Мы всегда  говорим одно и тоже. Мы - ГАРАНТИРУЕМ что качество ЛЮБОЙ из наших ручек одинаковое. Любая ручка из дерева, сделанная нашими руками, с  любовью и максимальной тщательностью, выдерживает и перепады температуры, и колебания влажности и любые осадки. 

Мы отбираем тщательно каждый брусок, будь то дуб, бук, вишня или береза. Дерево должно быть идеальное. Баз больших сучков, лучевых трещин ( образуются как правило при валке деревьев ) ; косослойности ( при диаметре ручки в 32 мм. любые изгибы в слоях древесины вылезут боком ) ; выбирая древесину среднего возраста ( более упругая ). 

Все заготовки хранятся только в вертикальном положении. А при обработке используем не резец, а высокоскоростную немецкую фрезу с контролем температуры. 
Ну и лаковое покрытие. Шведский матовый или глянцевый лак гарантирует долгие годы эксплуатации дерева в сложных условиях улицы. 

Мы не делам ручки, мы делаем ВАШУ ОСЬ МИРА! 

«RUSSKIE RUCHKI» 
Александр Смоллет.

Возврат к списку